Rodeo ist Ranch Quality!
Rodeo ist Ranch Quality!
Am Anfang der Rodeo-Geschichte stand der Wunsch, neben dem heimischen Fleisch auch argentinisches Rindfleisch als Eigenmarke in den Markt zu bringen. Im Laufe der Jahre wurRde das Sortiment erweitert und um weitere Länder ergänzt. Dadurch kann der Kunde sich nach Bedarf aus der Welt der Ranch Quality die passenden Produkte heraussuchen. Denn ganz gleich, aus welchem Land das Fleisch für Rodeo Ranch Quality stammt, es gelten für Qualität und Herkunft strenge, immer gleich bleibende Kriterien:
Das bedeutet Ranch Quality!
Zuverlässiger Partner
In jedem Herkunftsland wird das Fleisch von nur einem, persönlich bekannten Produzenten bezogen. Dies sorgt für stetige Qualität des Fleisches und für Transparenz.
Verlässliche Zuschnitte
Da die Zuschnitte in jedem Land genau definiert sind, kann der Verwender sich sein Lieblingsstück aussuchen. Genau wie beim Zuschnitt achten wir auch darauf, dass die Reifung optimal ist und sich der Koch darauf verlassen kann.
Fleischrassen
Für Rodeo Rindfleisch werden die bekannten Fleischrassen wie Hereford, Angus und deren Kreuzungen verarbeitet. Für Rodeo Lamm kommt das Frischfleisch direkt aus Neuseeland. Hierfür kommt überwiegend die Fleischrasse Romney ins Spiel.
Weidehaltung & Grasfütterung
Genaugenommen werden die Rinder nicht gefüttert. Vielmehr fressen die Tiere einfach, was die Weiden ergeben, also Gras und Kräuter. Durch diese natürliche Ernährungsweise und die weiten Wege, die ein Rodeo Tier im Laufe seines Lebens zurücklegt, bekommt das Fleisch seinen besonderen Charakter.
Lückenlose Rückverfolgbarkeit
Alle Schritte von der Geburt, Ernährung über die Aufzucht, den Transport, die Schlachtung bis zur Zerlegung können lückenlos rückverfolgt werden.
Produktsicherheit
Alle Qualitätskriterien werden vor Ort auch persönlich und nochmals in Deutschland permanent kontrolliert.
Argentinien ist das Mutterland der Marke Rodeo und deren Ranch Quality. Die Viehzucht hat in Argentinien eine lange Tradition. Schon die ersten spanischen Einwanderer hielten Rinder und ließen sie auf den Weiten der fruchtbaren argentinischen Pampa weiden.
Im zu Argentinien benachbarten Uruguay werden die gleichen Rinderrassen gehalten und es herrschen klimatisch ähnliche Bedingungen. Die Grassteppe der Pampa erstreckt sich über die Grenzen Argentiniens hinaus auch nach Uruguay, dem zweitkleinsten Land Südamerikas.
Neue Produkte für Rodeo Ranch Quality
Neben der Schafzucht ist Neuseeland auch Heimat für viereinhalb Millionen Rinder. Durch das dort herrschende gemäßigte Klima können die Tiere ganzjährig draußen gehalten werden.
Grün, grüner, Irland – in kaum einer anderen Region dieser Welt erstreckt sich so viel
Weideland wie auf der Insel im Nordatlantik. Perfekte Voraussetzungen für die Rinderzucht- und -haltung nach den Rodeo-Kriterien!
Mehr als nur eine Fleischmarke
Ob klassische Steakhouse-Küche oder kreative Abwandlungen – das Sortiment von Rodeo Ranch Quality bietet viel Raum für Interpretationen, die sich nicht nur auf den Teller beschränken. Denn die Marke Rodeo bietet viel mehr. Flankiert von abwechslungsreichen Kommunikationskonzepten können Gastronomen Rodeo nutzen – von der „kleinen Grillkarte“ bis hin zum kompletten Restaurantkonzept. Neben klassischen Materialien zur Verkaufsunterstützung wie Tischsets, Aufstellern oder Steakpfeffer-Mühlen ist auch passende Service-Bekleidung im Angebot.